Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г очищенных замороженных мидий
  • 500 г шампиньонов или вешенок
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления мидий на сковороде заранее разморозьте их, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Шаг 2

    Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    У грибов при необходимости удалите жесткий низ ножек. Разрежьте грибы на четвертинки. Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Шаг 3

    Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте на сильный огонь сухую сковороду без масла и хорошенько разогрейте. Положите грибы и жарьте всухую на максимальном огне, время от времени переворачивая, 3–4 мин. Выложите грибы на тарелку. Шаг 4

    Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду налейте растительное масло, положите лук и чеснок, посолите, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 10 мин., часто перемешивая. Шаг 5

    Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите, готовьте 5 мин. Отодвиньте содержимое сковороды к краям, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда сливочное масло и мидии, обжаривайте 3 мин. Перемешайте, прогрейте еще 1 мин. и подавайте.

    Очищенные мидии на сковороде с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Приготовленные таким образом мидии на сковороде с грибами очень вкусно подавать с картофельным пюре или в качестве соуса к макаронам.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.