Огурцы с луком на зиму

0 0

Если вы ищете интересные рецепты консервированных огурцов на зиму, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Огурцы с луком станут не только отличной самостоятельной закуской на столе. Их можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда. Продукты в рецепте даны из расчета на двухлитровую банку.

Огурцы с луком на зиму

Для рецепта огурцов вам потребуется: на 2х-литровую банку: огурцы — сколько войдет в банку лук репчатый — 80г укропа (зонтики) — 3 шт. чеснок — 3 зубчика лавровый лист — 2 шт. для маринада: вода — 1 л уксус столовый (9%) — 100 мл сахар — 3 ст.л. (с горкой) соль — 1 ст.л. (с горкой) перец душистый (горошком) — 5 шт. перец черный (горошком) — 5 шт. Рецепт приготовления огурцов:

Огурцы с луком на зиму

Промыть небольшие огурцы, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Оставить замачиваться на час.

Огурцы с луком на зиму

Очистить зубчики чеснока и лук, порезать на несколько частей. Зонтики укропа, лавровый лист вымыть под проточной водой.

Огурцы с луком на зиму

Банку для консервирования сначала вымыть с содой, а затем простерилизовать любым удобным для вас способом. Например, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 80С.

В простерилизованную банку положить лавровый лист, чеснок, зонтики укропа и заполнить огурцами, чередуя их с луком.

Огурцы с луком на зиму

Залить банку с огурцами кипятком, накрыть ошпаренной кипятком металлической крышкой и оставить на 15 минут. Через четверть часа слить воду из банки в кастрюлю, добавить перец горошком, соль и сахар. Размешать, чтобы растворились кристаллы соли и сахара, и довести до кипения.

Огурцы с луком на зиму

Влить в маринад уксус и перелить маринад обратно в банку с огурцами и луком. Накрыть банку простерилизованной крышкой и герметично закрыть закаточной машинкой. Перевернуть банку с маринованными огурцами дном вверх, прикрыть пледом или махровым полотенцем, чтобы банка медленно остывала. Когда банка с огурцами остынет, убрать на хранение в прохладное место. Маринованные огурцы с луком на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.