Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото

0 0

Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • морковь – 500 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • питьевой натуральный йогурт – 140 мл
  • мука – 80 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте морковь для оладий. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Натрите на средней терке в большую миску. Оставьте до использования при комнатной температуре. Шаг 2

    Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото

    В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Добавьте натуральный йогурт. Снова взбейте венчиком и соедините с тертой морковью. Тщательно перемешайте. Шаг 3

    Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к морковной массе муку. Тщательно перемешайте. Тесто оладий из моркови готово. Поставьте на огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Шаг 4

    Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото

    Порциями выложите получившуюся морковную массу. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Затем с помощью лопатки переверните на другую. Обжарьте до корочки. Шаг 5

    Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото

    Готовые оладьи из моркови разложите по тарелкам и сразу подайте на стол. Отличным сопровождением к ним может стать хорошая жирная сметана или взбитые сливки.

    Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Оладьи из моркови — отличный вариант для перекуса в офисе, на прогулке, в дороге. Если хотите, ешьте их, не разогревая: они очень вкусны и в холодном виде.

    Кстати

    В состав теста для оладий из моркови можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу, а также тертую лимонную цедру, которая придаст блюду изысканный цитрусовый аромат.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.