Оладьи из протеина

0 1

Простой рецепт протеиновых оладий для поклонников зож. Считается, что от такой выпечки не увеличиваются складки на боках, так что, стоит попробовать. Для подачи можете взять несколько ягодок, чтобы блюдо выглядело повеселее.

Оладьи из протеина

Для рецепта оладий вам потребуется: сывороточный протеин (белок) — 50г кефир — 100 мл яйцо — 1 шт. соль — 1 щепотка мука цельнозерновая — 25г. Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из протеина

Подготовьте ингредиенты для оладий. Венчиком взбейте яйцо в миске.

Оладьи из протеина

Добавьте к яйцу кефир и снова перемешайте.

Оладьи из протеина

Приправить щепоткой соли и добавить муку и протеин.

Оладьи из протеина

Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете использовать миксер, так как протеин плохо смешивается и образует комочки. Консистенция теста для оладий должна быть как у сметаны. В этом рецепте протеин клубничный, поэтому цвет теста получился розовый и аромат соответствующий.

Оладьи из протеина

На сухую сковороду с антипригарном покрытием столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон. Можете жарить оладьи и с добавлением масла, но лишние калории нам не нужны.

Оладьи из протеина

Горячие оладьи из сывороточного протеина можете подавать к столу на завтрак или даже на ужин. Вкус оладий будет варьироваться в зависимости от аромата и сладости протеина. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.