Оладьи на йогурте

0 3

Из теста на йогурте оладьи получаются нежнее, чем традиционные — на молоке или кефире. По желанию при замесе в оладьи можно добавить кусочки фруктов или ягод, приправить ароматным ванильным сахаром или молотой корицей.

Оладьи на йогурте

Для рецепта оладий вам потребуется: йогурт (жирность не менее 3%) — 300 мл мука — 200г яйцо — 2 шт. сахар — от 50г разрыхлитель теста — 1 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления оладий:

Оладьи на йогурте

В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем.

Оладьи на йогурте

Добавить яйца, соль и сахар.

Оладьи на йогурте

Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок).

Оладьи на йогурте

Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков.

Оладьи на йогурте

Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Оладьи на йогурте

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой — столовой или чайной — выкладываете тесто.

Оладьи на йогурте

Жарить оладьи на небольшом огне. Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.