Оладьи с карамелизированной айвой

0 0

Тесто для оладий замешивают на молоке и для пышности добавляют немного разрыхлитела. Для начинки нарезанную айву обжаривают в карамели, но не добавляют потом в тесто, а выкладывают по отдельности на каждый оладушек. Получаются оладьи с припеком. Вкусно и красиво.

Оладьи с карамелизированной айвой

Для рецепта оладий вам потребуется: айва — 1 шт. масло сливочное — 50г сахар — 80г яйцо — 1 шт. мука — 100г молоко — 100 мл разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления оладий:

Оладьи с карамелизированной айвой

Для начала займемся начинкой. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло с 50г сахара. Добавить измельченную айву. Готовить на сковороде, помешивая на слабом огне, примерно 5 минут. За это время айва должна стать мягкой, а сахар с маслом — немного загустеть, как и положено карамели.

Теперь готовим тесто на оладьи. Оно должно получиться густым. Для этого в миске взбить яйцо с оставшимися 30г сахара.

Оладьи с карамелизированной айвой

Долить молоко и засыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Оладьи с карамелизированной айвой

Теперь тесто для оладий и начинка из айвы в карамели готовы.

Оладьи с карамелизированной айвой

На разогретую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить столовую ложку теста. На тесто положить 1-2 ч.л. айвы

Оладьи с карамелизированной айвой

и снова залить тестом. Начинка может немного растекаться, но это не страшно. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с начинкой из айвы с сахаром получились интересными на вкус — сладкие, с приятной кислинкой карамелизированной айвы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.