Оливье с жаренными вешенками

0 0

Салат оливье с колбасой можно дополнить жареными грибами. У меня были вешенки, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы. После жарки обязательно переложите грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Иначе салат получится не только слишком жирный, что вредно, но и невкусный.

Оливье с жаренными вешенками

Для рецепта вам потребуется: колбаса (вареная) — 300г грибы свежие (вешенки) — около 500г картофель — 4 шт. (среднего размера) морковь — 2 шт. яйцо — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт. горошек зеленый (консервированный) — 1 банка соль — по вкусу перец черный (свежемолотый) — по вкусу майонез — по вкусу дополнительно: зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Оливье с жаренными вешенками

Сырые овощи для салата оливье (кроме лука), вымыть и сварить в подсоленной воде. Варить на среднем огне до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).

Оливье с жаренными вешенками

С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. Нарезать их небольшими кубиками. Тут пригодится комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками.

Оливье с жаренными вешенками

Колбасу для салата надо отварить, как вы обычно отвариваете сосиски. Переложить вареную колбасу в холодную воду, снять оболочку, если есть.

Оливье с жаренными вешенками

Дать колбасе остыть и нарезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или разрезать ножом сначала вдоль на ломтики, а затем — небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить

Оливье с жаренными вешенками

Сложить вареные овощи и яйца в посуду подходящего размера.

Оливье с жаренными вешенками

У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Огурцы и лук можно смешать и сложить в отдельный контейнер с крышкой. Будете эту смесь добавлять к остальным продуктам салата перед самой подачи. Тогда салат не закиснет раньше времени.

Оливье с жаренными вешенками

Теперь займемся вешенками. Грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать грубые основания у грибных ножек. Шляпки мелко порезать.

Оливье с жаренными вешенками

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности вешенок. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оливье с жаренными вешенками

Когда грибы остыну, добавить в салат.

Оливье с жаренными вешенками

Слить с банки с консервированным зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. По желанию добавить мелко нарезанную зелень, затем посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.

Оливье с жаренными вешенками

Добавить огурцы и лук, приправить по вкусу майонезом и еще раз перемешать. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с колбасой и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.