Отбивные с грюйером и папильотами из овощей, пошаговый рецепт с фото

0 0

Отбивные с грюйером и папильотами из овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см
  • 4 ломтика сыра грюйер
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 4 средние молодые картофелины
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • Отбивные с грюйером и папильотами из овощей, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте 4 квадратных листа фольги размером 40х40 см. Нарежьте тонкими полосками очищенный от сердцевины сладкий перец, а вымытые щеткой и не очищенные от кожуры картофелины – тонкими кружками. Шаг 2 Смажьте оливковым маслом нарезанные овощи, посолите, поперчите, выложите на куски фольги и заверните их конвертами. Шаг 3 Надрежьте каждую отбивную вдоль посередине таким образом, чтобы внутри получился карман. Смажьте отбивные внутри горчицей, вложите по ломтику грюйера и закрепите карман предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой. Шаг 4 Выложите на решетку чуть поодаль от сильного жара подготовленные конверты с овощами – они будут готовы примерно через 15 мин. Обильно поперчите отбивные и жарьте на смазанной маслом решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Посолите после того, как будут готовы. Шаг 5 Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 20 мин. Овощи в конвертах будут готовы примерно через 25 мин. Отбивные подавайте с папильотами из овощей и домашним соусом на выбор.

    Отбивные с грюйером и папильотами из овощей, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Для придания отбивным особого аромата подайте к нему масло «а-ля метрдотель». Для этого смешайте 200 г сливочного масла с 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 1 ч. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Такое масло можно держать в морозильной камере и подавать кусочками или в виде розочек к горячим мясным и рыбным блюдам.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.