Овощной салат из сельдерея с булгуром

0 1

Булгур — это крупа из твёрдых сортов пшеницы. Мода на булгур появилась у нас не так давно, хотя на Ближнем востоке о неё знают уже тысячелетия. Наверно, самое известное блюдо из булгура — это салаты (турецкий кысыр (kısır) и ливанский табуле). Сегодня будет готовить салат по мотивам двух этих классических блюд. Покупать крупы в порционных пакетиках очень удобно — никаких проблем с готовкой и всегда отличный результат. Одного пакетика будет достаточно для 2х порций салата.

Овощной салат из сельдерея с булгуром

Для рецепта салата вам потребуется: булгур — 1 пакетик (65г) сельдерей черешковый — 1 шт. зеленый салат (латук) руккола соль — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Овощной салат из сельдерея с булгуром

Заправку для салата приготовьте по своему вкусу. Самый простой вариант, смешать венчиком или вилкой винный уксус, соевый соус и растительное масло (попробуйте вместо подсолнечного взять масло авокадо и оливковое масло).

Пакетик с крупой приготовить по инструкции на упаковке: опустить в подсоленную кипящую воду ровно на 15 минут.

Овощной салат из сельдерея с булгуром

Пока варится крупа, хорошо промыть зелень и обсушить её на бумажном полотенце. Стебли сельдерея мелко нарезать. Листья салата порвать руками.

Овощной салат из сельдерея с булгуром

Достать пакетик готовой крупы из кастрюли, дать воде стечь. Пересыпать вареный булгур в тарелку. Крупа для салата должна остыть.

В салатнике соединить крупу, листья салата, сельдерей. Полить салатной заправкой и перемешать. Отличный вариант легкого ужина — салат из булгура с зеленью — готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.