Парфе с клубникой, пошаговый рецепт с фото

0 2

Парфе с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 мл холодных сливок для взбивания
  • 300 г спелой клубники
  • 150 г мелкого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Парфе с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Форму для кекса застелите пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Шаг 2 Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики. Добавьте ванильный экстракт и пробейте блендером в пюре. Уберите в холодильник. Шаг 3 Взбейте сливки с 50 г сахара и поставьте в холодильник. Шаг 4 Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлой, густой пены. Шаг 5 Добавьте в желтки клубничное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Шаг 6 Переложите клубничное парфе в форму, прикройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Подготовленную смесь можно разложить по порционным стаканам или чашкам и так же отправить в морозильную камеру.

    Парфе с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Перед подачей на стол снять пленку, перевернуть на прямоугольную тарелку и нарезать ножом на ломтики.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.