Паштет куриной грудки с творогом

0 0

Рецепт диетического паштета-намазки из вареной куриной грудки, моркови, творога и яичного белка. Получается закуска с минимальным содержанием жира. Подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводных или низкокалорийных диет, а так же для приверженцев ЗОЖ и ПП. Ну, и это просто вкусно.

Паштет куриной грудки с творогом

Для рецепта паштета вам потребуется: филе куриное — 200г яйцо — 3 шт. морковь — 80г творог (обезжиренный пастообразный) — 40г соль — 5г. Рецепт приготовления паштета:

Паштет куриной грудки с творогом

С куриного филе срезать пленки, отрезать хрящи. Мясо порезать на кусочки среднего размера, как на фото.

Паштет куриной грудки с творогом

Морковь помыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 2-3 см.

Паштет куриной грудки с творогом

Курицу и морковь сложить в небольшую кастрюлю/сотейник с подсоленной кипящей водой. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Вареную курятину с морковью оставить в бульоне до полного остывания.

Паштет куриной грудки с творогом

Яйца сварить, очисть от скорлупы, разделить белки и желтки.

Паштет куриной грудки с творогом

Отдельно потереть на мелкой терке белки. Желтки используйте для других блюд, например, для соуса.

Паштет куриной грудки с творогом

Готовое куриное филе обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками 1х1 см, поместить в блендер, добавить пастообразный творог.

Паштет куриной грудки с творогом

Мясо с творогом измельчить в блендере до однородной консистенции. В том случае, если масса покажется сухой, добавить бульон, в котором варились курица и морковь.

Паштет куриной грудки с творогом

Вареную морковь измельчить на мелкой терке.

Паштет куриной грудки с творогом

Аккуратно смешать куриную пасту, тертую морковь и белки.

Паштет куриной грудки с творогом

Выложить готовую массу в контейнер с крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать куриный паштет с творогом на подсушенных в духовке тостах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.