Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • овсяные хлопья – 180 г
  • сливочное масло – 160 г
  • изюм – 200 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • мука –30 г
  • сахарная пудра –10 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • соль – 6 г
  • растительное масло для смазывания
  • Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника. Шаг 2

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте изюм. Всыпьте сухофрукты в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Шаг 3

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Подготовьте глубокую миску для теста. Разбейте в неё по одному яйцу. Затем добавьте овсяные хлопья, распаренный изюм, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу для печенья из овсяных хлопьев с изюмом лопаткой, пока она не станет однородной. Шаг 4

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Поверхность, на которое вы будете работать с тестом, посыпьте тонким слоем муки. Из овсяного теста руками сформуйте одинаковые небольшие шарики, а затем сделайте печенье. Шаг 5

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Распределите на него подготовленное, оставляя между ними расстояние в 2 см. Шаг 6

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Выньте. Выложите на тарелку. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите сделать по-настоящему вкусное печенье из овсяных хлопьев с изюмом, используйте крупный, немного грубоватый геркулес. Не стоит молоть его в кофемолке или блендере до состояния муки. Гораздо пикантнее, если в печенье вам попадутся крупные кусочки хлопьев.

    Кстати

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом можно позволить себе на диете, ведь оно считается низкокалорийной выпечкой. Приготовьте его дома, оно получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинный аналог.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.