Печенье в форме (на плите)

0 0

В конце прошлого века у хозяек были популярны формы из литого алюминия для выпечки треугольного печенья, вафель, орешков со сгущенкой. Потом эти нехитрые приспособления отправились на хранение в кладовую и позабылись. Если в вашем доме сохранились такие, то самое время испечь вкусное, рассыпчатое печенье без использования духовки.

Печенье в форме (на плите)

Для рецепта печенья вам потребуется: мука — 150 мл сметана — 60-70г сахар — 50г масло сливочное (или кулинарный жир) — 50г соль — 1 ч.л. сода — 1/3 ч.л. ванилин — на кончике ножа. Рецепт приготовления печенья:

Печенье в форме (на плите)

Жир или сливочное масло растопить. Всыпать в него сначала сахар, чтобы снизить температуру,

Печенье в форме (на плите)

затем добавить яйцо, соль, сметану.

Печенье в форме (на плите)

Размешать венчиком.

Печенье в форме (на плите)

В последнюю очередь всыпать просеянную муку, смешанную с содой и ванилином.

Печенье в форме (на плите)

Замесить тесто, как на крутые оладьи.

Печенье в форме (на плите)

Дать ему минут пять постоять, чтобы сода погасилась кислотой из сметаны.

Печенье в форме (на плите)

Хорошо прогретую с обеих сторон форму смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Печенье в форме (на плите)

Выложить в центр формы 1/3 от объема теста и прижать второй половиной формы.

Печенье в форме (на плите)

Выпекать до золотистого цвета обеих сторон печенья. Готовое печенье выложить на ровную поверхность и остудить. Подавать к чаю или к молоку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.