Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 6 сладких перцев (1 кг)
  • 400 г фарша из баранины
  • 50 г твердого сыра
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 маленький пучок мяты (20 г)
  • 50 г готового томатного соуса
  • 1 крупное яйцо С0
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления перцев, фаршированных бараниной с мятой, сначала разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а плодоножки сохраните. Смажьте перцы маслом, выложите на решетку и подпеките, 7 мин. Духовку не выключайте. Шаг 2

    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде с толстым дном с оставшимся маслом, 3–4 мин. Добавьте бараний фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, постоянно разбивая комки, до изменения цвета. Шаг 3

    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите. Шаг 4

    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Натрите сыр на мелкой терке. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Добавьте яйцо, мяту и сыр в фарш, перемешайте. Шаг 5

    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Выложите в подпеченные перцы начинку. Уложите перцы начинкой вверх в форму для выпечки. Запекайте 15 мин. Подавайте горячими.

    Перцы, фаршированные бараниной с мятой, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.