Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

0 0

Конечно, это не настоящая пицца. Но вкусная упрощенная выпечка, которую можно быстро приготовить, не прибегая к помощи духовки. Основу, точнее, блин из пресного теста, готовим на сковороде, потом добавляем начинку и доводим до готовности либо на сковороде под крышкой, либо в микроволновке.

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: мука — 1 стакан вода — 1/2 стакана соль — 1 щепотка для начинки: перец сладкий (болгарский) — 1 шт. колбаса копчёная — 100-150г шампиньоны свежие — 3 шт. кетчуп (лучше острый) — 1 ст.л. майонез — 2 ст.л. сыр твердый — 100-120г масло растительное — 3 ч.л. соль — по вкусу. Рецепт приготовления пиццы:

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Приготовить основу для пиццы. В миску подходящего размера просеять муку, добавить соль, размешивать, подливая холодную воду, до получения теста как для оладий.

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Вылить получившуюся массу на горячую сковороду с маслом и накрыть крышкой.

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Тесто должно прожариться с двух сторон до клейкости.

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Пока готовится лепешка для пиццы, нарезать соломкой сладкий перец и колбасу. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

В сковороде сначала обжарить на растительном масле грибы.

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Добавить к грибам колбасу и сладкий перец. Обжаривать всё вместе на маленьком огне, помешивая лопаткой.

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Затем остывшую основу из теста намазать кетчупом и майонезом. Распределить на неё грибы, перец, колбасу.

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту. Готовую пиццу сразу подавать на стол. Пицца на сковороде с грибами, колбасой и перцем готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.