Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

0 0

Выпечка с яблочным вареньем — это что-то невероятное. Она получается ароматной, аппетитной и очень вкусной. Каждый кусочек такого пирога напоминает о ярких летних деньках. Если надо быстро приготовить пирог для гостей, то этот рецепт станет находкой. Для его приготовления берем готовое дрожжевое тесто. Самое главное – это сборка пирога, и об это подробнее в рецепте.

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

Для рецепта пирога вам потребуется: тесто дрожжевое (готовое) — 500г яблочный джем — 200г дополнительно: мука — 100г. Рецепт приготовления пирога:

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

Подготовить все продукты, необходимые для выпечки пирога.

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной около 1 см. отправить заготовки в холодильник на 20 минут.

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

Вторую половину теста раскатать в пласт по размеру формы для пирога.

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

Переложить тесто в форму, слегка присыпанную мукой.

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

Поверх теста равномерно распределить яблочный джем.

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

Охлажденные полоски несколько раз перекрутить, чтобы получились спирали и уложить одну за другой по кругу, начиная с центра. Аккуратно соединять полоски между собой. Для этого в местах скрепления слегка смачиваем их водой.

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекать при 190С около 30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть, украсить сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками. Пирог получается аппетитным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.