Пирог с красными апельсинами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Пирог с красными апельсинами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 5 красных апельсинов ( 2 для украшения)
  • 230 г сахара ( 50 г для украшения)
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • сок 1 апельсина
  • 200 г сахарной пудры
  • 2–3 листика мяты
  • Пирог с красными апельсинами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Начните готовить пирог с красными апельсинами с подготовки украшения. 2 апельсина вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 °C доховке с приоткрытой дверцей 4ч. С другого апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру. Уменьшите огонь и карамелизуйте около 20 мин. Остудите и отставьте. Шаг 2 Для бисквита вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в сотейник, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 мин. Охладите 10 мин, переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Шаг 3 Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте. Шаг 4 В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси и перемешайте. Шаг 5 В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте около 40 мин в разогретой до 180 °С духовке. Выньте бисквит из духовки, остудите 5–7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения. Шаг 6 Для глазури соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте ложкой до образования пластичной массы. Если глазурь будет слишком плотной, добавляйте по 0,5 ч. л. горячей воды и тщательно размешивайте до получения необходимой густоты. Шаг 7 Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты.

    Пирог с красными апельсинами, пошаговый рецепт с фото

    Кстати На 100 г: белки 2,25 г (2,81% суточной нормы) • жиры 5,46 г (6,07%) • углеводы 40,52 г (24,12%) • пищевые волокна 2,18 г (7,27%) • ккал 213,64 (11,87%) • НЖК 3,21 г (16,05%) • натрий 25,04 мг (1,73%) • общий сахар 28,57 г (57,14%

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.