Пита с грибами и сыром
Попробуйте приготовить необычную начинку для питы. Как правило, лепешку наполняют ломтиками запеченного или жареного мяса со свежими овощами и салатом. А мы приготовили питу с густым грибным соусом и сыром. Получилось вкусно, даже чем-то напоминает пирог. По желанию подавайте такую питу с овощным салатом.
Для рецепта питы вам потребуется: пита — 4 шт. грибы (свежие шампиньоны) — 400г сливочное масло — 30г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик сыр (твердый) — 40г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу мука — 1 ч.л. сливки (жирность 10%) — 250 мл. Рецепт приготовления питы:
Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. По желанию шляпки можно очистить, снимая ножом пленку, или обтереть салфетками. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить и мелко порубить. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и пассеровать лук с чесноком на небольшом огне. Добавить грибы, увеличить нагрев под сковородой и обжаривать грибы, пока не испарится вся выделившаяся из них при жарке жидкость. Посолить, поперчить по вкусу. Затем посыпать мукой, еще раз хорошо перемешать.
Залить грибы сливками. Готовить грибной соус, часто помешивая.
Когда соус загустеет, добавить тертый сыр. Размешать, при необходимости дополнительно посолить и снять грибной соус с огня.
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек».
Наполнить кармашки грибами в сливках и сыре. Можно дополнительно положить свежую зелень.
Положить питу с грибной начинкой на разогретую сковороду гриль. Пусть лепешка немного прогреется, и после этого можно подавать её на стол. Пита с грибами в сливках и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!