Полента с сыром и креветками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Полента с сыром и креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 200 г поленты самого крупного помола
  • 600 г очищенных сырых креветок
  • 100 г сыра чанах
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г маскарпоне
  • 3 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 ч. л. абхазской красной аджики, по желанию
  • 2 ст. л. смеси сухих итальянских или прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Полента с сыром и креветками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Раздавите, очистите и измельчите чеснок, перемешайте с креветками, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и дайте подмариноваться, пока готовится все остальное. Шаг 2 В широкой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1,5 л воды, посолите, всыпьте поленту и сухие травы, варите, поначалу перемешивая время от времени, а последние 10 мин. мешая почти постоянно, 40 мин. Шаг 3 Одновременно очистите лук, нарежьте произвольно, обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне, 7–10 мин. Выложите лук в стакан погружного блендера, влейте немного воды от варящейся поленты и измельчите лук в пюре. Добавьте пюре в поленту (на любом этапе варки). Шаг 4 Разогрейте сковороду, выложите креветки с чесноком, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Снимите с огня. Шаг 5 Натрите чанах на мелкой терке, смешайте с пармезаном. Когда полента будет готова, добавьте в нее весь сыр, включая маскарпоне. Затем вмешайте половину креветок и аджику, если используете. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите оставшиеся креветки, сбрызните маслом из сковороды и сразу же подавайте.

    Полента с сыром и креветками, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.