Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

0 0

Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г помидоров
  • 15 г соли
  • 8 г сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 200–220 мл воды
  • 2–3 шт. черного перца
  • 2 шт. душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • лист хрена по вкусу
  • эстрагон (тархун) по вкусу
  • листья сельдерея по вкусу
  • зонтик укропа по вкусу
  • листья вишни по вкусу
  • листья смородины по вкусу
  • Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Шаг 2

    Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик. Шаг 3

    Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду. Шаг 4

    Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания. Шаг 5

    Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    Помойте зелень и специи и уложите на дно банок. Шаг 6

    Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы. Шаг 7

    Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус. Шаг 8 Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы. Шаг 9

    Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.

    Помидоры, консервированные без кожицы, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для такой заготовки подходят красные, некрупные, спелые плоды. Помидоры нужно отсортировать по величине, удалить поврежденные, мягкие.

    Кстати

    Очень удобно бланшировать помидоры в дуршлаге – так они равномерно прогреваются, и доставать их из кипящей воды гораздо проще.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.