Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

0 0

Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 кг помидоров
  • 2,5 литра томатного сока (из свежих помидоров)
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 стручок острого перца
  • 200 г сладкого болгарского перца
  • 4–5 зубчиков чеснока, корень хрена
  • Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Шаг 2

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Сделайте томатный сок. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Чтобы избавиться от семян и кожицы – просто протереть через сито. Шаг 3

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    В блендере пробейте чеснок, корень хрена, сладкий и острый перец. Шаг 4

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Положите в томатный сок все специи, соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до закипания, убавьте огонь, варите на медленном огне 14–15 минут. Шаг 5

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры помойте, оторвите плодоножку и чашелистик. Шаг 6

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Сложите подготовленные помидоры в банки. Шаг 7

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Вскипятите воду и кипящей водой залейте помидоры. Оставьте на 20 минут. Шаг 8

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком. Шаг 9

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Закройте крышками, переверните банки, укройте полотенцем или пледом и оставьте остывать.

    Помидоры, маринованные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Чтобы помидоры не лопнули во время заливки кипящей водой, сделайте зубочисткой прокол в плодоножке.

    Хозяйке на заметку

    Расчет соли для помидоров, маринованных в томатном соке – на 1 л сока 20 г соли. Так вы легко сможете посчитать, сколько соли вам положить на ваше количество помидоров и сока. Все остальные ингредиенты – по вкусу.

    Кстати

    Помидоры, маринованные в томатном соке используют как салат или как гарнир к любым блюдам, а заливку, если останется, для приготовления борщей и супов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.