Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

0 0

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3–4 крупных розовых помидора
  • 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
  • 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • крупномолотый черный перец
  • Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком. Шаг 2

    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности. Шаг 3

    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры. Шаг 4

    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.

    Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.