Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото

0 0

Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 320 г белой кукурузной муки грубого помола
  • 130 мл растительного масла
  • 200 мл питьевой воды
  • 1 ч. л. сахара (5 г)
  • 1 ч. л. соли (5 г)
  • Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото

    Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла. Шаг 2

    Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется – добавьте еще немного воды. Шаг 3

    Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин. Шаг 4

    Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого. Шаг 5

    Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими.

    Постная кукурузная лепешка, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.