Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

0 0

Кулеш или казацкая каша готовится по разным рецептам. Кто-то любит, чтобы кулеш был как густая похлебка, а кому-то по душе каша, похожая на узбекскую шавлю. В моих краях пшённая каша с картошкой, которая готовилась так же как кулеш, назвалась сливухой (потому что воду с неё сливали). Сегодня решила собрать пшено, мясо и картошку в одном казане, точнее в глубокой чугунной сковороде. Получилось вкусно. Рассказываю.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Для рецепта каши вам потребуется: пшено — 1 стакан бекон подкопченный — 150г мясо (бескостный свиной окорок) — 300г картофель — 4 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 2 луковицы (небольшие) соль — по вкусу розмарин (сушеный) — 1 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления каши:

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Пшено перебрать, несколько раз промыть, пересыпать в миску и залить кипятком минут на 10. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза и откинуть на металлическое сито, чтобы стекла вода.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Мясо порезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать бекон.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Нашинковать лук и морковь.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. У меня была молодая картошка, её я просто хорошо промыла и потерла жесткой губкой.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Взять толстостенной кастрюле или глубокой сковороде (в идеале в чугунном казане) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжарить его до румянца и засыпать в сковороду овощи. Готовить, помешивая, до мягкости овощей.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Следом добавить в сковороду мясо и быстро обжарить, помешивая, чтобы оно слегка подрумянилось.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Переложить в сковороду с овощами и мясом нарезанный картофель. Перемешать, посолить по вкусу, добавить розмарин. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Пересыпать крупу, перемешать её с остальными продуктами.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Всё залить горячей водой из чайника, чтобы уровень воды был приблизительно на два пальца выше уровня продуктов. Воды можно взять чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне примерно на 20-30 минут до готовности пшена. Пока каша варится, перемешать её несколько раз. В готовую пшенную кашу со свининой, беконом и картошкой можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Можно подавать на стол, пока горячая. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.