Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

0 0

Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1,2 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 4 крупные картофелины (примерно 600 г)
  • 400 мл светлого пива
  • 200 г томатного пюре
  • 3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки (7 г)
  • 1 ч. л. молотого душистого перца (3 г)
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления рагу подготовьте мясо: нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво и томатное пюре, добавьте молотую паприку и душистый перец. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Шаг 2

    Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Шаг 3

    Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо 2 ч. Шаг 4

    Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до полуготовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.

    Рагу из говяжьей лопатки на пиве, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    В таком рагу можно использовать практически любое недорогое мясо, которое требует долго тушения на небольшом огне. Главное, чтобы в кастрюле в течение всего процесса тушения все время была жидкость.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.