Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

0 0

Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 300 г готового рассыпчатого риса
  • 2–3 яйца
  • 6–8 зубчиков чеснока, 30–40 г
  • 1 средний пучок зеленого лука, 50 г
  • 4 ст. л. растительного масла, 60 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соевый соус для подачи
  • Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления риса с мидиями на сковороде подготовьте мидии: заранее разморозьте, выложив их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Шаг 2

    Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Очистите имбирь и нарежьте самыми мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. У зеленого лука по отдельности нарежьте белую часть – тонкими колечками, зеленую – чуть наискосок кусочками долиной 2,5 см. Шаг 3

    Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Яйца разбейте в мисочку и щедро приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Шаг 4

    Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин. Шаг 5

    Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин. Положите рис, тщательно перемешайте, обжаривайте 1 мин. Шаг 6

    Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Добавьте яйца и зеленый лук, продолжайте обжаривать на максимальном огне, все время перемешивая, 2–3 мин. При желании еще поперчите. Подавайте с соевым соусом.

    Рис с мидиями на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если у вас свежесваренный рис, а не вчерашний, разложите его на подносе или блюде тонкими слоем и оставьте при комнатной температуре, ничем не накрывая, чтобы рис подсох и потом более равномерно смешался с соусом. Получаса хватит, но час – еще лучше.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.