Ризотто с лисичками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Ризотто с лисичками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • лисички 100 г
  • оливковое масло 30 г
  • лук шалот 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • рис арборио 70 г
  • белое сухое вино 60 мл
  • пармезан 25 г
  • масло трюфельное 3 г
  • тимьян 1 г
  • базилик свежий 2 г
  • бульон грибной или вода 300 мл
  • чеснок 2 г
  • петрушка 2 г
  • соль 2 г
  • Ризотто с лисичками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Лисички выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся. Шаг 2 В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Шаг 3 Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут. Шаг 4 Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон. Шаг 5 Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тёртый пармезан и соль, затем хорошо перемешайте, полейте трюфельным маслом. Украсьте базиликом.

    Ризотто с лисичками, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.