Рождественские пряники, пошаговый рецепт с фото

0 0

Рождественские пряники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г муки
  • 220 г темного меда
  • 150 г осветленного яблочного сока
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • по 1 ст. л. корицы и имбирного порошка
  • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для глазури:

  • 400 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • натуральные красители
  • Рождественские пряники, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для сиропа смешайте в кастрюле мед, ванильный сахар и яблочный сок, добавьте сок и цедру лимона. Доведите до кипения, варите 5 мин. Остудите, 10 мин. Шаг 2 Просейте муку с разрыхлителем, добавьте пряности и сироп, замесите тесто. Вымешивайте, часто отбивая его о рабочую поверхность, 10 мин. Шаг 3 Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Застелите пергаментом 2 противня. Разделите тесто на кусочки примерно по 30 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на подготовленные противни на расстоянии 1–2 см друг от друга. Выпекайте 20 мин. Остудите. Шаг 4 Из сахарной пудры и части чуть взбитого белка приготовьте глазурь – она должна быть текучей, но не жидкой. Разделите глазурь на части и подкрасьте красителями. Украсьте пряники разноцветной глазурью и дайте ей полностью застыть.

    Рождественские пряники, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.