Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

0 0

Попробуйте приготовить рыбную запеканку так, как описано в этом рецепте, чтобы получилась сочная рыба под корочкой из хлеба и сыра. Для запекания подойдет любая рыба (морская или речная, белая или красная), но лучше выбирать уже готовое филе, чтобы не пришлось возиться с костями.

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Для рецепта запеканки вам потребуется: рыбное филе — 500г сливки (жирность 10%) — 300 мл сыр моцарелла (или любой твердый) — 100г хлеб белый (или батон) — 2 ломтика яйцо — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. перец черный (молотый) — по вкусу масло сливочное масло соль — по вкусу сахар — 1 щепотка. Рецепт приготовления запеканки:

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Филе белой или красной рыбы разморозить, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Хлебный мякиш залить сливками.

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать, посыпав сахарным песком.

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Яйца размешать вилкой или венчиком с тертым сыром.

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Перемешать получившуюся смесь яиц с сыром вместе с залитым сливками хлебным мякишем.

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить готовую смесь специй для рыбы.

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

В промасленную жаропрочную форму выложить луковую обжарку. Сверху — рыбу.

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Полить рыбу сливочно-яичной смесью

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Постарайтесь распределить смесь как можно равномернее.

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

В разогретой до 180С духовке запекать рыбу под хлебной шубкой примерно 45 минут. Дождитесь, когда появится румяная корочка, и после этого проверить готовность рыбы. Форму с рыбной запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции и подать с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.