Рулет из вареного сала с чесноком

0 0

Не знаете, что сделать с салом, оставшимся после разделки куска свинины? Приготовьте из него вкусный рулет и подайте к отварной картошечке. Только сало надо сначала сварить. Рецепт простой и понятный.

Рулет из вареного сала с чесноком

Для рецепта вам потребуется: сало (с прослойками мяса) — 300г или более чеснок — 2 зубчика перец черный (свежемолотый) соль — по вкусу. Рецепт приготовления:

Рулет из вареного сала с чесноком

Сало положить в кипящую подсоленную воду, снизить нагрев до минимального и варить в течение 3 часов, чтобы оно успело максимально вытопиться.

Рулет из вареного сала с чесноком

Вареное сало переложить на тарелку, промокнуть салфеткой от влаги и лишнего жира. Бульон, образовавшийся при варке сала, можно использовать для приготовления смальца.

Рулет из вареного сала с чесноком

К вареному салу добавить выдавленный через пресс чеснок. По желанию вместе с чесноком можно добавить измельченный укроп, сладкую паприку.

Рулет из вареного сала с чесноком

На пищевую пленку выложить кусочки сала с небольшим нахлестом одного куска на другой. Получившийся пласт посолить, поперчить.

Рулет из вареного сала с чесноком

Сало при помощи плёнки свернуть в рулет. Убрать в морозилку на несколько часов.

Рулет из вареного сала с чесноком

Теперь в морозильной камере найдется кусочек готового рулета из вареного сала к обеду. Он легко нарезается ломтиками.

Рулет из вареного сала с чесноком

Для подачи разложите ломтики сала на ломтики черного хлеба. Вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.