Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

0 0

Рецепт аппетитных куриных рулетиков, запеченных в духовке. Для их приготовления минимальное количество продуктов и совсем не много времени. Начинку можно менять по своему вкусу, добавляя, к примеру, жареный лук или нарезанные помидоры. Но начинка не должна быть очень сухой, чтобы курица пропиталась и была сочной. Если захотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной. Время приготовления — около 1 часа.

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

Для рецепта вам потребуется: куриное филе (грудки, бедрышки) — 500г морковь — 300г сыр творожный — 100г майонез — 1 ст.л. смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу соль — по вкусу чеснок — 1-2 зубчика (по желанию). Рецепт приготовления:

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

Куриное филе вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать вдоль на 3 части, чтобы получились большие пласты.

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, уложить ломтики филе и желательно накрыть вторым слоем пленки. Отбить мясо специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы куски стали тонкими и их было удобно свернуть. Отбитые ломтики куриного филе посолить и поперчить.

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пассеровать тертую морковь на растительном масле.

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

Переложить пассерованную морковь в миску и смешать морковь с творожным сыром и майонезом. При желании добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок.

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

На край каждой куриной отбивной положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть рулетиком.

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

Разогреть духовку до 180С. Завернутые рулетики нужно запечь. Куриные рулетики переложить в форму, смазанную маслом. Дополнительно посолить и приправить молотым черным перцем.

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

Запекать примерно 30 минут. Чтобы рулетики подрумянились, за 5 минут до конца приготовления, включить только верхний нагрев духовки (гриль). Готовые мясные рулетики с начинкой из моркови с творожным сыром подавать горячими с гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре и овощным салатом). Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.