Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

0 0

Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2–3 кочанчика кольраби (400 г)
  • 1 большое красно-желтое яблоко
  • 40 г крупного золотистого изюма
  • сок половины среднего лимона (50 г)
  • 50 г натурального йогурта или майонеза, или смеси 1:1
  • 2 ст. л. нежареных семян кунжута (12 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Если изюм жесткий, залейте его горячей водой на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите и крупно нарежьте. Шаг 2 Очистите кольраби от кожуры, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте яблоко, удалив только сердцевину, а кожуру оставив. Шаг 3 Смешайте яблоки, изюм и кольраби, полейте лимонным соком и немного посолите. Шаг 4 Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились. Шаг 5 Смешайте кольраби, изюм и яблоки с йогуртом или/и майонезом. Щедро поперчите, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.