Салат из куриных желудков с картофелем пай

0 1

Салат из вареных куриных желудочков можно подавать на обед как полноценное блюдо. Жареный картофель пай добавляют в салатник перед самой подачей, тогда он сохранит свою хрусткость, и с ним мясной салат получится еще вкуснее. Никаких дополнительных заправок не надо, салат и без неё получается сочным. А вот соевый соус к вареным желудочкам лучше добавить, чтобы салат не получился пресным.

Салат из куриных желудков с  картофелем пай

Для рецепта салата вам потребуется: куриные желудки — 500г редис — 6 шт. зелень свежая — по вкусу картофель (крупный) — 2 шт. масло растительное рафинированное для фритюра соль крупная (лучше морская) — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу соевый соус — по вкусу. Рецепт приготовления салата:

Салат из куриных желудков с  картофелем пай

Перед варкой подготовить куриные желудки: несколько раз промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1 час, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг и нарезать тонкими полосками.

Салат из куриных желудков с  картофелем пай

Картофельные клубни вымыть, очистить и измельчить тонкой соломкой. Если нет терки, порезать картофель тонкой соломкой ножом.

Салат из куриных желудков с  картофелем пай

Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

Салат из куриных желудков с  картофелем пай

Переложить картофельную соломку сначала на дуршлаг, затем — на кухонное полотенце. Надо по максимуму обсушить картофельную соломку, чтобы после было меньше брызг во время жарки.

Салат из куриных желудков с  картофелем пай

Редис вымыть и натереть на крупной терке.

Салат из куриных желудков с  картофелем пай

В глубокую кастрюлю налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела.

Салат из куриных желудков с  картофелем пай

Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла, перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.

Салат из куриных желудков с  картофелем пай

В салатнике смешать куриные желудки, рубленую свежую зелень и редиску. Приправить по вкусу соевым соусом. Можно добавить 1 ст.л. растительным масла, но делать это не обязательно, т.к. достаточно сочной редиски.

Перед самой подачей переложить в салатник к остальным продуктам хрустящий картофель, перемешать и можно есть. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.