Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

0 3

Соотношение продуктов в салате можно менять по своему вкусу. И даже маринованные патиссоны легко заменяемы огурцами. Главное, чтобы вы выбрали печень трески целиковую или кусковую, которую еще называют, натуральной. Та, которую продают, как печень по-мурмански, больше похожа на паштет, и в салате она плохо сохраняет форму.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Для рецепта салата вам потребуется: печень трески (натуральная, консервированная) — 1 банка (120г) картофель — 2 шт. яйцо — 2 шт. патиссоны маринованные (или огурцы) — по вкусу для маринованного лука: лук — 1 шт. соль — 1 ч.л. вода уксус (9%) — 4 ст.л. Рецепт приготовления салата:

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.

Маринованный лук удобно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковицу нарезать полукольцами, залить водой, так чтобы она покрывала лук, добавить соль и уксус. Отправить в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

После откинуть маринованный лук на дуршлаг и быстро остудить. Или приготовить лук без микроволновки по этому рецепту.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Яйца очистить и мелко порубить.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Маринованные патиссоны или огурцы нарезать примерно так же, как картофель.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце, затем мелко нарезать.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Следом аккуратно примешать кусочки печени трески. Перед подачей добавить свежую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенью трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.