Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 средние свеклы (300–400 г)
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 средних красных яблока (300 г)
  • половина кочана салата романо (250 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • жареные подсолнечные семечки для подачи
  • Для заправки:

  • 100 г замороженной клюквы или брусники
  • 30 г меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу и запеките при 200°С 1 ч. Затем обдайте ледяной водой, остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками. Шаг 2

    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Сельдерей очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости, 20 мин. Шаг 3

    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса все ингредиенты соедините в кастрюльке, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Взбейте блендером до однородности, немного остудите. Шаг 4

    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Листья салата нарвите руками на крупные куски, разложите на тарелки. Яблоки нарежьте крупной соломкой, удаляя сердцевину. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите. Шаг 5

    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте салат семечками. Подавайте сразу же.

    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Корень сельдерея в рецепте салата из печеной свеклы можно заменить сладким картофелем или черешками сельдерея. Черешки запекать не нужно, но имеет смысл тонко нарезать и подмариновать в ягодной заправке.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.