Салат со свеклой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

0 0

Салат со свеклой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свекла – 6 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • плавленый сыр – 150 г
  • кинза – 3-4 веточки
  • соль – 3 г
  • свежемолотый черный перец – 2 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • оливковое масло – 30 мл
  • Салат со свеклой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Духовку предварительно разогрейте до температуры 200С. Свеклу тщательно промойте под проточной водой с овощной щеточкой. Вытирать насухо не нужно. Шаг 2

    Салат со свеклой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Корнеплод сбрызните 1,5 ст. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Свеклу запекайте в духовке в течение 60-65 минут. Затем полностью остудите и ножом снимите кожицу. Шаг 3

    Салат со свеклой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Овощ нарежьте небольшими кубиками, затем полейте ее оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Шаг 4 Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (около 20 минут), чтобы он застыл. Затем натрите на крупной терке. Можно использовать с любым вкусом, но лучше – сливочный. Шаг 5 Луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Кинзу тщательно промойте под проточной водой, оборвите со стеблей листочки, а затем их очень мелко нарежьте. Шаг 6

    Салат со свеклой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    В салатник выложите измельченный лук и кинзу, тертый сыр, свеклу, а затем тщательно перемешайте. Перед подачей салат можно слегка охладить в холодильнике буквально 20-30 минут.

    Салат со свеклой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Готовность свеклы можно проверить зубочисткой или вилкой. После приготовления не разворачивайте свеклу, оставьте ее в фольге. Она должна остывать в ней.

    Кстати

    Для салат со свеклой и плавленым сыром запекайте овощи среднего размера. Крупные могут неравномерно пропечься, а слишком мелкие будет неудобно чистить. Запекать можно также картофель и морковь.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.