Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 150–170 г брынзы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • 1 небольшая луковица (70 г)
  • 1 средний пучок петрушки
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления шампиньонов предварительно разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом. Шаг 2

    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, выломайте ножки и очень мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, оливки и петрушку. Шаг 3

    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны натрите маслом, посолите и поперчите. Выложите в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин. Шаг 4

    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов и солью, 10 мин. Снимите с огня. Шаг 5

    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте раскрошенную брынзу, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте перцем. Нафаршируйте получившейся смесью шампиньоны. Можете подавать так или еще запечь в духовке и подавать горячими.

    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.