Шашлык из мясных рулетиков с беконом

0 1

А что будет, если мясные рулетики пожарить на мангале? Будет отличный шашлык. Никакой начинки не надо, вместо неё берем тонкие полоски подкопченного соленого бекона. Бекон начнет таять, поджариваясь, и мясо будет пропитываться жиром, становясь сочнее и ароматнее. Только размещайте рулетики швом вниз, чтобы жар их сразу запечатал, не дал развернуться.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Для рецепта шашлыка вам потребуется: свинина (бескостная шейка или корейка) — 1кг лук репчатый — 1кг соль — 1 ч.л. кумин молотый — 1 ч.л. бекон подкопченный — 250г Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Свиную шейку или корейку нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Каждый кусок мяса отбить специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы ломтики стали мягче и тоньше. Удобнее проделывать это, положив свинину между двумя слоями пищевой пленки. Но не повредите их целостность, иначе будет сложнее скручивать рулетики.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью, молотыми семенами кумина, черным перцем и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

В подходящей по объему миске перемешать мясо с луком. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Теперь можно скручивать рулетики. На разделочную доску постелить пленку, на неё положить ломтик свинины и разложить сверху полоски подкопченного бекона. Я рассчитывала нарезать каждый рулетик на 2 части, поэтому на мясо уложила 2 полоски бекона. Предварительно с мяса уберите лук.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Приподнимая край пленки, скрутить рулетик. Полоски бекона окажутся сверху, т.к. они длинные. Так и надо: при запекании из них будет вытапливаться жир, пропитывая мясо, и шашлык получится еще вкуснее.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

То же самое проделать с остальным мясом и беконом.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Острым ножом с широким лезвием разрезать каждый рулетик поперек на 2 кусочка, как показано на фото.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

В зависимости от длины шампуров, нанизать на каждый по 4-5 маленьких рулетиков, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы мясо лучше прожарилось и подрумянилось.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Подготовить угли в мангале. Разместить шампуры с шашлыками из мясных рулетиков швом вниз, чтобы рулетики запечатались, и им было труднее разворачиваться. Жарить над углями до готовности, поворачивая шампуры с мясом с одного бока на другой.

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык из свиных рулетиков с беконом подать с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.