Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном

0 1

Если вы любитель субпродуктов, то рецепт шашлыка из свиного сердца точно заслуживает вашего внимания. Благодаря кислотам в маринаде из лимона с луком и майонезом шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным.

Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном

Для рецепта шашлыка вам потребуется: сердце свиное — 700г майонез — 3 ст.л. лимон — 40г лук репчатый — 1 шт. соль перец черный (молотый) паприка сладкая — на кончике ножа кориандр (молотый) — 1 щепотка. Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном

Свиное сердце хорошо промываем под проточной водой. Все протоки, нарезаем мясистую часть на куски размером примерно 3х3 см. К нему добавляем мелко нарезанный лук и лимон.

Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном

Следом положим майонез, соль, специи. Все перемешаем и затем ставим в холодильник мариноваться на сутки.

Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном

Промариновавшиеся кусочки свиного сердца нанизываем на шампур и затем отправить на мангал. Готовить шашлык, поворачивая с одного бока на другой, до полной готовности. В среднем для этого потребуется примерно 20 минут. Шашлык кладем на сервировочное блюдо и подаем с овощами и маринованным луком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.