Щавелевый суп с затирухой

0 1

Затируха – это разновидность мучного супа, для которого готовится подобие лапши: между ладоней, смоченных в яичном желтке, трут муку и получается мучная крошка. Её и отправляют в бульон, чтобы он стал гуще. Суп из щавеля с мучной затирухой готовится очень быстро и получается вкусным и необычным. Варить его можно и на воде и на бульоне.

Щавелевый суп с затирухой

Для рецепта супа вам потребуется: щавель — 1 пучок яйца — 2 шт. картофель — 3 шт. (среднего размера) морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. вода — 2 л мука (можно цельнозерновую) — 1 стакан масло растительное — 1 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для подачи: сметана зелень свежая. Рецепт приготовления супа:

Щавелевый суп с затирухой

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле с молотым перцем до золотистого цвета.

Почистите морковь, помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду с луком и обжарьте немного на среднем огне, помешивая овощи лопаткой.

Щавелевый суп с затирухой

Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кипящую подсоленную воду, отварите 5 минут.

Щавелевый суп с затирухой

В кастрюлю добавьте овощную пассеровку из лука с морковью и варите ещё 10 минут.

Щавелевый суп с затирухой

Пока всё варится, вымой щавель под проточной холодной водой. Стряхните с него воду, обсушите на бумажных полотенцах и отрежьте грубые части листа у основания (стебли). Взбейте яйцо и добавьте к нему щавель, перемешайте.

Щавелевый суп с затирухой

Будем делать затируху. Для этого в отдельной миске взбейте второе яйцо и добавьте его в муку. Ладонями перетирайте яйцо с мукой до образования крошек.

Щавелевый суп с затирухой

Крошки просейте через сито, чтобы не осталось излишка муки, которая может из супа сделать кашу.

Щавелевый суп с затирухой

После того, как картофель с морковью и луком дойдут в бульоне до готовности, добавьте затируху в кастрюлю. Варите примерно 3 минуты, помешивая суп.

Щавелевый суп с затирухой

Добавьте в кастрюлю с супом щавель с яйцом, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Щавелевый суп с затирухой готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.