Шоколадные оладьи из соевого протеина

0 1

Если вы уверовали, что сладости зло, но побаловать себя все равно хочется, то приготовьте оладьи на основе протеина со вкусом шоколада. Они получаются вкусные, нежные и полезные. Соевый протеин отличается от сывороточного более мягким вкусом без горечи. КБЖУ на 100грамм готового продукта: Белки — 23,5; Жиры — 4,5; Углеводы — 15,2. Энергетическая ценность — 195.3 ккал.

Шоколадные оладьи из соевого протеина

Для рецепта оладий вам потребуется: соевый протеин с какао — 50г молоко — 150 мл мука цельнозерновая — 25г яйцо — 1 шт. сода — на кончике ч.л. Рецепт приготовления оладий:

Шоколадные оладьи из соевого протеина

Яйцо разбить в миску и взбить венчиком.

Шоколадные оладьи из соевого протеина

Влить молоко и перемешать.

Шоколадные оладьи из соевого протеина

Добавить протеин с какао и снова хорошо взбить. В случае если протеин не шоколадный, а с другим вкусом, то дополнительно понадобится ещё 1 ст.л. какао.

Шоколадные оладьи из соевого протеина

Постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Если протеин без какао, то с мукой предварительно смешайте и какао. У вас может уйти больше или меньше муки в зависимости от протеина.

Шоколадные оладьи из соевого протеина

Должна получиться масса по консистенции напоминающую сметану. Тесто для оладий хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

Шоколадные оладьи из соевого протеина

Пусть тесто постоит минут 5-10, чтобы сода растворилась, и образовались пузырьки. Теперь можно жарить оладьи. Для этого столовой ложкой наливать тесто на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до готовности. Для красоты оладьи на протеине можно жарить только с одной стороны. О готовность можно судить по матовой поверхности оладий. Шоколадные оладьи на основе соевого протеина подавать к столу со сметаной или низкокалорийным сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.