Слойки с черной смородиной

0 0

Слойки с черной смородиной можно готовить со свежими или замороженными ягодами. Последние размораживать не надо, сразу отправляйте их в кастрюлю и проваривайте с сахаром и крахмалом. Сколько положить сахара, решайте сами. Я написала в рецепте 50г, но если вы хотите очень сладкую начинку, то кладите минимум в 2 раза больше.

Слойки с черной смородиной

Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное (бездрожжевое) — 400г смородина черная (свежая или замороженная) — 200-300г сахар — 50г (или по вкусу) крахмал — 1 ст.л. дополнительно: яйцо — 1 шт. Рецепт приготовления:

Слойки с черной смородиной

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. В моей упаковке 2 пласта теста.

Пока размораживается тесто, приготовить смородиновую начинку. Свежие ягоды промыть, обсушить на бумажных полотенцах и пересыпать в кастрюлю. Добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Как только сок начнет закипать, еще уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты.

Слойки с черной смородиной

Добавить крахмал, быстро перемешать и проварить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, пока ягодная начинка не загустеет. Снять кастрюлю с плиты, дать начинке остыть при комнатной температуре.

Слойки с черной смородиной

Когда начинка будет готова, тесто перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать его на квадраты. Размер определяйте по своему желанию.

Слойки с черной смородиной

Отступив от края примерно 2 см, на каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая до самого конца с двух противоположных концов, как показано на фото.

Слойки с черной смородиной

На середину квадрата из теста положить 1 ст.л. начинки.

Слойки с черной смородиной

Смазать края водой и поочерёдно поменять местами боковые надрезанные стороны теста,

Слойки с черной смородиной

прижимая их к противоположному краю теста и формируя, таким образом, слойки.

Слойки с черной смородиной

Слойки с черной смородиной смазать взбитым желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут. Примерно через 10 минут после начала выпечки можно добавить еще начинки. Готовые слойки переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.