Слойки с колбасками для жарки (купатами)

0 0

Начинки для слоек могут быть самые разные. Вот сегодня у нас будут слойки с колбасками для жарки. Купаты кладут на тесто без предварительное обжарки, сырыми. Они будут готовиться одновременно с тестом. Чтобы придать выпечке схожесть с пиццей, возьмем немного томатного соуса и легко плавящийся сыр. У меня был кусочек моцареллы для пица, но подойдет любой другой, например, гауда. Одной такой слойки хватит, чтобы утолить голод взрослого человек.

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

Для рецепта вам потребуется: слоеное тесто (дрожжевое, готовое) — 1 упаковка (около 500г) купаты для жарки (сырые) — 4-5 шт. сыр (у меня моцарелла) — около 120г томатный соус (или кетчуп) — по вкусу масло растительное — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Переложить в холодильник и размораживать там или при комнатной температуре, не вынимая тесто из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Каждыйпласт разрезать на 2 одинаковых прямоугольника.

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. По углам этих прямоугольников сделать насечки глубиной около 2 см.

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

По центру прямоугольника распределить томатный соус или готовый кетчуп на ваш вкус.

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

На соус распределить тертый сыр (у меня моцарелла для пиццы).

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

Затем уложить купаты. Колбаски сырые! Заранее обжаривать или отваривать их не надо. Только сделайте пару проколов в колбасной оболочке, чтобы они не лопнули в духовке.

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

Края теста смазать холодной водой, приподнять и слепить краешки по насечкам, чтобы получилось подобие лодочек.

Слойки с колбасками для жарки (купатами)

Переложить слойки с купатами и сыром на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень. Поставить противень со слойками в духовку и выпекать при 190С духовке до готовности (в моей духовке слойки были готовы через 20 минут). Затем выташить противень, посыпать слойки тертым сыром и вернуть обратно еще примерно на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Горячую выпечку из слоеного теста с колбасками для жарки и сыром моцарелла можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.