Соус из куриных крылышек с картофелем

0 0

В основе соус из куриных крылышек с картофелем — рецепт восточного блюда димляма (и схожие с ним). Набор продуктов для этого густого, наваристого супа-рагу минимален, а рецепт прост. Поэтому блюдо ценно, прежде всего, за простоту приготовления. Надо только все сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, и пусть себе там томиться. А томиться оно должно не менее 1 часа. В это время можно спокойно заниматься другими делами. Соус из куриных крылышек с картофелем подают к столу, как основное блюдо.

Соус из куриных крылышек с картофелем

Для рецепта соуса вам потребуется: куриные крылья — 1кг картофель — 2-3 шт. перец сладкий болгарский — 1 шт. помидоры — 3 шт. лук репчатый — 1 шт. масло растительное — 2-3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. перец черный (молотый) — на вкус. Рецепт приготовления соуса:

Соус из куриных крылышек с картофелем

Куриные крылья промываем в холодной воде. Каждое крыло делим на две части по суставу.

Соус из куриных крылышек с картофелем

Картофель и лук очищаем. Помидоры моем, нарезаем кружочками.

Соус из куриных крылышек с картофелем

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и раскладываем в один слой нарезанные помидоры. На слой помидоров раскладываем куриные крылья.

Соус из куриных крылышек с картофелем

Затем распределяем рубленый лук.

Соус из куриных крылышек с картофелем

Картошку и перец нарезаем дольками, раскладываем на слой лука в сковороде. Солим и перчим по вкусу, заливаем питьевой водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим до готовности крылышек и картофеля. Соус из куриных крылышек с овощами готов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.