Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

0 0

Из перечисленного в рецепте количества овощей получается ровно полтора литра соуса. Соль, сахар и уксус добавляйте по вкусу. Многие любят более сладкие соусы. Если вам нравится острый соус, можно вместе с зеленью добавить немного жгучего перца.

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

Для рецепта соуса вам потребуется: помидоры (спелые, зрелые) — 1.5кг лук репчатый — 500г перец сладкий болгарский — 700г чеснок — 1 головка базилик зеленый — 1 пучок базилик фиолетовый (реган, райхан) — 1 пучок кинза (зелень свежая) — по вкусу укроп свежий — по вкусу сахар — 2 ст. л. соль — 1.5 ст.л. масло растительное — 80 мл уксус столовый (9%) — 1 ст.л. перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления соуса:

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

Овощи вымыть, помидоры, очищенные перец и лук порезать на кусочки, а затем пропустить через мясорубку.

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

Можно воспользоваться блендером, если вам так удобнее. Если хотите, чтобы в соусе чувствовались кусочки овощей, то лучше использовать мясорубку с крупной сеткой.

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

В подходящую по размеру кастрюлю переложить прокрученные через мясорубку томаты, перец и лук. Поставить на небольшой огонь и варить с момента закипания 30 минут. Затем влить растительное масло, добавить сахар, соль.

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

Кинзу, укроп и базилик нарезать ножом не очень мелко. Чеснок пропустить через пресс.

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

Зелень и чеснок тоже положить в кастрюлю. Варить всё вместе ещё 20 минут. Перед тем, как выключить огонь, вливаем в соус столовую ложку уксуса.

Соль, сахар и уксус добавляйте по вкусу. Многие любят более сладкие соусы. Разложить готовый соус по заранее простерилизованным банкам (удобно стерилизовать банки в духовке или микроволновке), закрыть стерилизованными крышками. Если у вас винтовые крышки, переворачивать банки необязательно. Для надёжности можно укутать банки с соусом тёплым пледом и оставить на сутки.

Если вы любите острый соус, можно вместе с зеленью добавить немного жгучего перца. Из такого количества овощей получается ровно полтора литра соуса. Посмотрите, как красиво он выглядит. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.