Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

0 0

Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 кг спелых красных помидоров
  • 150 г сахара
  • 25 г соли
  • 100 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 шт. черного перца
  • 20 шт. душистого перца
  • 25 бутонов гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки горчицы в порошке
  • 1 ст. ложки 9% уксуса
  • Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Подготовить стерилизованные банки и крышки. Шаг 2

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Помидоры помыть, удалить плодоножку. Положить помидоры в дуршлаг. Шаг 3

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте в емкости холодную воду. Шаг 4

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Вскипятить в кастрюле воду и опустить помидоры в дуршлаге на 1–2 минуты в кипящую воду. Достаньте и сразу положите в холодную воду. Шаг 5

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Очистите помидоры от кожуры, нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре. Шаг 6

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Переложите томатное пюре в кастрюлю и уварите до половины на медленном огне до состояния густой пасты. Шаг 7

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок измельчите блендером. Растолките в ступке черный и душистый перец. Гвоздику завяжите в марлю. Шаг 8

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    За 10–15 минут до окончания готовки добавьте соль, сахар, измельченные лук и чеснок, черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и горчицу, гвоздику. Шаг 9

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    По окончании варки убрать гвоздику и влить уксус. Прогреть. Шаг 10

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Готовый Кубанский соус сразу перелить в горячие стерильные банки. Шаг 11

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Стерилизовать банки с соусом: 0,5 литров 30–35 минут, литровые – 40–45 минут и затем укупорить крышками.

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.