Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

0 0

Соус песто россо c вялеными помидорами считается сицилийской версией зеленого песто из базилика с орешками пинии, который в наших краях успешно заменяют кедровыми. Вяленые помидоры меняют не только цвет соуса, но и вкус, делая его более пряным, с томатной кислинкой. Соус песто россо можно просто намазать на хлеб или добавить в макароны. Вкусно.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Для рецепта соуса вам потребуется: помидоры вяленые (в масле) — 100-120г орехи кедровые — 70г чеснок — 2-3 зубчика сыр твердый (пармезан) — 30г базилик зеленый (свежий) — 30г масло растительное (оливковое) — 2-3 ст.л. (или по вкусу) по желанию: соль — по вкусу орегано сушеный — по вкусу. Рецепт приготовления соуса:

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Промыть веточки зеленого базилика под холодной проточной водой. Отделить листья от стеблей, переложить на салфетку или кухонное полотенце, чтобы они обсохли.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Пока зелень сохнет на полотенце, мелко порезать вяленые помидоры.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Почистить чеснок, разрезать зубчики на несколько частей.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Сыр пармезан лучше сразу натереть, но модно просто поломать на небольшие кусочки.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

В чашу блендера положить помидоры, чеснок, чуть присолить и приправить орегано. слегка пробить в пульсирующем режиме.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Следом засыпать кедровые орехи. Пробить немного в блендере.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Теперь можно добавить листья зеленого базилика. Пробивать до желаемой консистенции. Соус можно сделать совсем однородным или сохранить в нем небольшие кусочки вяленых помидоров и орехов.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

В конце добавить тертый сыр пармезан, перемешать.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Пробуем соус песто с вялеными помидорами. Если надо, то присаливаем. Теперь можно добавить немного растительного масла, чтобы соус получился более гладким. Готово. Красный песто или соус песто россо c вялеными помидорами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.