Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

0 0

Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 стейка из говядины
  • 70 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль
  • копченая паприка
  • Для соуса:

  • 3 сладких перца разного цвета
  • 2 головки чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3–4 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок и копченую паприку, перемешайте. Смажьте соусом стейки и сложите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–60 мин. Стейки можно замариновать в масле заранее, за 24 ч, и хранить в холодильнике, но перед приготовлением вынуть и дать нагреться. Шаг 2 Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Целые неочищенные головки чеснока смажьте оливковым маслом и заверните по отдельности в фольгу. Разогрейте гриль. Решетку прокалите, смажьте растительным маслом и разложите овощи. Готовьте перец до появления подпалин на кожице, примерно 15 мин. Чеснок запекайте 20 мин. Головки чеснока выньте из фольги, разберите на зубчики, выдавите из кожуры и крупно порубите. Запеченный перец крупно нарежьте. Сложите овощи в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, листья петрушки и каперсы, оливковое масло, посолите, приправьте черным перцем и перемешайте. Шаг 3 Выньте мясо из маринада и положите на решетку. Готовьте стейки, переворачивая на разные стороны, каждые 2 мин. Общее время приготовления зависит от желаемой степени прожарки, обычно средняя прожарка стейка занимает примерно 8–10 мин. Переложите стейки на деревянную доску или на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Это необходимо для того, чтобы мясо «отдохнуло» – температура внутри и снаружи стейка выровнялась и мясной сок равномерно распределился по всей толщине стейка. Шаг 4 Подавайте горячие стейки с овощным соусом.

    Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Кстати На 100 г: белки 16,07 г (20,09% суточной нормы) • жиры 19,99 г (22,21%) • углеводы 3,39 г (2,02%) • пищевые волокна 0,78 г (2,60%) • ккал 254,88 (14,16%) НЖК 8,03 г (40,15%) • натрий 296,66 мг (20,46%) • общий сахар 1,75 г (3,50%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.