Стейк из капусты, сливочный соус, краб, пошаговый рецепт с фото

0 0

Стейк из капусты, сливочный соус, краб, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • капуста 1/4 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • тмин сухой 1/4 ч.л.
  • соль щепотка(и)
  • перец щепотка(и)
  • краб в собственном соку 50 г
  • красная икра 10 г
  • укроп щепотка(и)
  • чеснок 2 г
  • луковица 1/2 шт.
  • тимьян 2 шт.
  • сливки 33% 100 мл
  • рыбный бульон 200 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • Стейк из капусты, сливочный соус, краб, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разрезать небольшой кочан капусты на 4 равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на 8 порций, но можно приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике.Уложить четверть капусты на лист фольги, посыпать тмином, посолить и поперчить, добавить ложку сливочного масла и плотно завернуть, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар. Шаг 2 Запечь капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов. Готовность капусты можно проверить по кочерыжке — нож должен входить в неё безо всякого сопротивления. Когда это произойдёт, разрезать капусту на два более тонких сегмента и отделить пару внешних листьев. Шаг 3 Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на средний огонь, добавить оливковое и сливочное масло, обжарить в нём мелко нарезанные лук, чеснок и внешние капустные листья. Добавить веточки тимьяна, щепотку соли и продолжить жарить, помешивая, После этого добавить соки, которые остались после запекания капусты, сливки, рыбный бульон. Посолить, убавить огонь и готовить 5 минут при слабом кипении. Снять с огня, дать немного остыть, пробить блендером и протереть через сито. Если соус получился слишком густым, разбавить его рыбным бульоном. Шаг 4 Поставить сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полить её соусом и готовить ещё пару минут, поливая капусту соусом. Краба разорвать на волокна. Шаг 5 Снять капусту с огня, переложить на тарелки и подавать с густым сливочным соусом, крабом, красной икрой и укропом.

    Стейк из капусты, сливочный соус, краб, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.