Стейк в перечном маринаде, пошаговый рецепт с фото

0 0

Стейк в перечном маринаде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 6 премиальных стейков весом по 200 г
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 красный перец чили
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. черного и розового перца горошком
  • 1 ч. л. черного и розового перца горошком
  • 10 горошин душистого перца
  • соль
  • сальса из цитрусовых для подачи
  • Стейк в перечном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Стейки натрите солью со всех сторон. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец довольно мелко. Если хотите острые стейки, то же самое сделайте с перцем чили. Шаг 2 Сложите измельченный сладкий перец и чили в чашу блендера. Добавьте перец горошком и влейте масло. Измельчите до однородности. Шаг 3 Стейки положите в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом. Закройте, маринуйте при комнатной температуре 2 ч. Шаг 4 Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало. Шаг 5 Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с сальсой.

    Стейк в перечном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Как приготовить сальсу из цитрусовых.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.